首页 / 奖惩案例 / 详情

交通违章,还敢忽视吗?

还在以为交通违章只要罚款,扣驾照分吗??那你就大错特错啦。现在,有交通违章的人员,不止要罚款加扣驾照分,还会被扣信用分。扣信用分,会有什么影响?就是,就是你来贷款的时候,要比信用好的人排更长时间的队啦。

2018年10月9日,我中心收到公积金缴存职工王某某的住房贷款申请,其因住房消费需要,向我中心申请住房贷款102万元。在审查过程中,中心工作人员通过查询义乌市信用信息核查平台发现楼某某信用等级为轻微失信,信用分为94分。原来,他在2018年3月30日有饮酒后驾驶机动车的违法行为,被记12分,同时也被扣了信用分,导致轻微失信的后果。根据他的信用分,中心做出了延缓放款的决定,也就是说,相同时间受理的公积金贷款,信用好的申请户会比其他人更早放款。而月底、季末、年末时,受额度所限,公积金贷款放款速度本身会有所减缓。

诚信缺失乃人性之莫大悲哀,别忽视任何一件不文明的小事,因为它可能会对你今后的每一件大事造成不良影响。