首页 / 奖惩案例 / 详情

当初失信,如今悔恨

为确保第三届义乌市首席技师选拔评审工作公平、公正、依法进行,根据中共义乌市委《关于大力实施人才强市战略构筑义乌人才高地的若干意见(试行)》(市委[2014]38号)文件精神,及义乌市人民政府办公室《关于印发义乌市个人信用管理办法(试行)》(义政发[2017]112号)、义乌市人力社保局《义乌市首席技师评选办法(试行)》(义人社[2013]205号)文件要求,人力社保局在评审工作启动之时就制订了《2018年第三届义乌市首席技师选拔评审办法》。

与往年不同的是,今年的评选首次将选拔对象信用核查纳入评审程序,明确了具体操作方式:信用分值在120分以上的个人增计1票;信用分值在80-119分的个人不做增减;信用分值在50-79分以下的个人减计4票;信用分值在50分以下的个人取消评审资格,最后按得票数从高到低确定推荐人数。

王某在义乌从事机修工作近二十年,凭借高超的技术水平,多次获得省市技能大赛奖项,持有多项发明专利和实用新型专利,在此次评选中也较有优势。此次王某申请参加了义乌市第三届首席技师的评选,本人也是信心满满,只是在市人社局工作人员对申报对象进行信用核查后,发现王某因为没有履行某地法院生效裁决,信用评分为0分,被列入失信人员。根据义乌市首席技师评选相关办法,市人社局取消了王某的申报资格。王某得知该消息后,懊悔不已。