首页 / 奖惩案例 / 详情

信用核查果真是一面“照妖镜”

2018年10月17日,位于义乌市稠江街道万达广场旁的义乌市某水果店为了在10月20-21日进行店庆活动,向义乌市综合行政执法局提交了经营性临时占用城市道路申请。义乌市综合行政执法局在受理后对该店进行了信用核查,发现该店信用等级为C级,有3条不良信息,分别为商业经营活动使用高音喇叭招揽顾客、超门窗经营、擅自占用城市道路,即依照《义乌市超门窗、占道经营行为信用管理实施办法》的有关规定,将其作为了重点监管对象,加大监管力度。

10月20日当天,该水果店按计划举行了店庆活动,在店外摆放了花篮、帐篷、桌子等物,执法局工作人员多次对其巡查检查,并对现场情况进行记录,发现该店存在未按照批准要求(超面积)占用城市道路情况,即对该行为进行了查处。

“信用核查真的就像是照妖镜,充分提高了我们日常城市管理的效率和精准度。通过信用分的查询,可以客观反映出一个人或者是一家企业的行为习惯,为我们执法提供参照。”行政执法人员如是说。