首页 / 信用动态 / 详情

【诚信建设万里行·义乌在行动】义乌市民信用手册出炉!

      1月9日是义乌每年一度的诚信日,寓意“一言九鼎”。在今年诚信日之际,义乌市信用办推出了义乌市民信用手册快来看看个人信用分有哪些加扣分项,在哪些场景可享受守信激励措施,哪些场景会受到失信联合惩戒吧!

000.jpg

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

77.jpg

  个人信用分是指根据《义乌市个人信用管理办法》规定,通过良好信息加分、不良信息减分的方式由系统自动计算生成的综合信用分。个人基础分为100分,在0到200之间分布,150分以上为信用极好,120-150为信用优秀,100-120为信用良好,80-100为轻微失信50-80为信用较差,50分以下为信用极差。根据不同等级的信用分实施相应的联合奖惩措施。


      广大市民可通过“浙里办”APP、“信用义乌”公众号、信用义乌网、现场查询四种方式查询自身信用,了解相关信用信息。


88.jpg