首页 / 信用动态 / 详情

【诚信建设万里行·义乌在行动】诚信日系列活动之——诚信进校园


诚信无小事,诚信教育要从娃娃抓起。按照全国“诚信建设万里行”主题宣传活动的总体部署,义乌接力开展系列诚信宣传活动。以义乌诚信日为时点,以义乌市民信用手册发布为契机,丰富多彩、生动活泼的诚信宣传活动在校园内广泛开展,下面就一起来看看吧!

微信图片_20190111152116.jpg

浙师大附小



组织师生学习《义乌市民信用手册》,各班开展了以“诚信”为主题的班会。鼓励孩子们小手拉大手,提高诚信意识,营造诚信氛围。

3.3.jpg

上溪小学


      组织开展“诚信义乌  你我共读”主题阅读班会。孩子们围坐起来,共同阅读《义乌市民信用手册》,你一言、我一语地介绍自己身边的诚信行为。随后,孩子们纷纷签下《诚信承诺书》并集体宣誓,争做一名诚实守信的小学生,为信义义乌制作一张自己的明信片。



4.4.jpg

塔山小学


      开展以“我是诚信小公民”为主题的讲故事比赛。来自各班的小选手轮番演绎了对“诚信”的理解。选手们以“车站逃票”“诚信经商”“诚信交友”“拾金不昧”等亲身经历或身边真实的事例,经过整理、加工、改编成一个个极富教育意义的故事。旨在宣传 “讲诚信、守诚信”先进典型事迹,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。


5.5.jpg


苏溪镇第三小学


      开展“诚信”手抄报评选活动,旨在打造一个人人讲文明、处处见诚信的文明校园。


6.6.jpg

义亭镇中心幼儿园


      开展“诚信教育”系列活动。通过讲述诚信小故事、观看图片和视频等方式让孩子们了解诚信的重要性,让诚信在孩子心中生根,更好地传承下去。


11.11.jpg


毛店小学


      开展“诚信毛小我骄傲”主题剪纸活动来迎接诚信宣传日。学校通过特色主题剪纸来渗透诚信意识,让学生边动手边分享身边的诚信小故事,让诚信这一种美德根植在每一位学生的心中。


微信图片_20190111153840.jpg


春晗学校


     “君子养心莫善于诚”,临近期末,春晗学校七年级部组织开展了“诚信考试”为主题的班会,引导学生认识到诚信考试的重要性,树立诚信意识,塑造诚信品质,弘扬诚信之风。


微信图片_20190111153844.jpg


湖门小学


      弘扬诚信美德,践行诚信风尚。1月9日上午,湖门小学在诚信宣传日开展了主题活动。从学生日常规范抓起,渗透传统文化教学。


微信图片_20190111153848.jpg


城西中心幼儿园


      人生百年,立于幼学,诚信教育从幼时抓起,在歌曲《一分钱》里、在超市游戏的诚信经营里,都能体现以诚待人、以信为本的理念。城西中心幼儿园在诚信日里,通过话“诚”事,画“信”字,从小教育孩子成为一个诚实、有信的人。


15.15.jpg


杭畴小学


     杭畴小学6(2)班教室内,正在进行“追梦路上,诚信先行”的主题班会,同学们踊跃发言,和大家分享自己对诚信的感悟与理解。一例例成功义乌人关于诚信的经商故事激励着大家,让同学们树立诚信意识,在实际生活中以诚信为准则来约束自己。


微信图片_20190111153859.jpg


国贸幼儿园


      通过为幼儿讲述名人诚信故事,让幼儿懂得“诚信”是中华民族的传统美德,更是做人之本,教育幼儿要做个诚实的好孩子;通过动画视频“狼来了”等反面案例,让幼儿认识到撒谎既欺骗了别人,也会对自己造成伤害;下图是小班的孩子表演《花盆打翻了》、《诚实的孩子》活动现场。活动提高了幼儿从小讲诚信的意识,丰富了他们的校园生活,也为孩子的健康成长创造了良好的校园环境。


17.17.jpg

18.18.jpg

夏演小学


      “什么是诚信?”“你知道义乌的诚信日是几月几号?”1月9日上午,夏演小学开展了“诚信故事”分享会。分享会上,孩子们以四人小组为单位,展开了积极的交流讨论:有的孩子与同学们分享自己对诚信的践行、感悟;有的孩子分享自己收集的诚信名言、诚信名人故事等。通过此次分享会,孩子们纷纷表示,作为新时代好少年,都应积极争当“诚信好少年”,把诚信装在心里,从我做起,从点滴做起。