首页 / 信用动态 / 详情

【诚信建设万里行·义乌在行动】2018年十大联合奖惩典型案例(之七)

守信激励案例


诚信经营有“红利”

经营户贷款更便捷



“老是说‘信用是金’,没想到信用积分真能换来实实在在的真金白银。”从中国建设银行福源支行通过“市场快贷”获得30万元贷款的市场经营户孟先生激动地说。2018年11月,企业因经营性流动资金需要,通过中国建设银行手机银行,申请了“信用金通”普惠快贷之一的“市场快贷”,仅凭其良好的信用,无需担保抵押,即被银行授信30万元,且按日计息,随借随还,降低了企业融资成本。

据中国建设银行福源支行负责人介绍,孟先生的企业主营塑料玩具产品,高度重视自身信用建设,注重树立良好社会信誉和形象,积极履行纳税义务,纳税信用记录良好。经过贷前尽职调查评价,结合义乌市信用信息核查平台企业信用等级情况,银行对其贷款额度“秒放”审批,流程用时极短,有效满足了其短期经营性流动资金需要,提升了客户满意度。

“有了这笔钱,我们就可以跟供应商进行结算,我们有信心把企业做大做强。”孟先生说,下一步企业还会积极开拓更多海外市场。

据介绍,“信用金通”普惠系列快贷是金融办和商城征信会同建行运用大数据与互联网技术推出的个人客户全流程线上自助贷款产品系列,包括市民快贷、市场快贷、文明快贷等众多子产品。其中,市场快贷最受市场经营户欢迎,只要在市场经营4至5年时间,信用积分达到100分以上的市场经营户都可通过建行手机银行申请贷款,通过快速查询审核,便可获得授信款项。截至目前,“市场快贷”已为市场经营户授信7000余万元,支用3000余万元。