首页 / 信用动态 / 详情

【诚信建设万里行·义乌在行动】2018年十大联合奖惩典型案例(之九)

守信激励案例


无偿献血奉献爱心

诚信加分助力企业融资



“没想到热心公益、无偿献血还能给自己的信用加分,申请贷款,银行也是秒放,解决了企业资金周转难题,我很开心。” 今年10月,市场经营户顾先生一如既往地在国际商贸城三区的摊位忙碌,并不时与儿子商议如何向银行借款,缓解资金紧张难题。

彼时,因外贸订单量增多,顾先生的客户付款周期开始延长,这给资金周转带来巨大压力,让他不得不向银行申请抵押贷款。令顾先生没想到的是,原本手续繁琐的贷款程序变得简便快捷,最重要的是将原本抵押贷款1年还本分期付息的还款方式变更为按月付息、5年后到期还本,大大减少了企业经营压力。

“客户向我行申请房产抵押贷款,用于日常生产经营,我们积极协助其办理相关手续,并得到客户授权登陆中国人民银行征信系统和义乌市信用信息核查平台,核查客户信用情况,发现客户经营情况正常,社保缴纳稳定。同时,在市信用平台良好信息一列,可以看到客户自2013年开始,每年固定无偿献血400CC,社会责任感较强,信用积分109分属于信用良好等级,列为优先放款对象。”我市某商业银行负责人说。

顾先生夫妻二人从江苏阜宁来义乌经商,至今已近20年,靠着诚信经营,生意越做越红火。经商之余,顾先生每年都会抽出时间无偿献血,参加义务劳动,奉献自己的爱心。作为新义乌人,除了实现自己的财富梦想外,顾先生也正与义乌这座城市紧密融合在一起。

该商业银行负责人告诉记者,自《义乌市银行信用联合惩戒指导意见》发布后,该行在业务开展过程中积极响应,对社会责任感强、信用等级较高的客户给予积极的政策支持和较好的资质评定,对信用等级较低的客户予以信贷限制,真正做到“得信多助,失信寡助”。