首页 / 信用动态 / 详情

秒过!义乌开启停车先通行后付费信用支付绿色通道

 现在凭信用分先通行后付费真是方便快捷,特别是赶时间的时候,节约不少时间,真是太人性化了!”昨天,市民陈先生第一次体验信用通行时,不禁竖起了大拇指微信图片_20190730143134.jpg

7月23日,义乌市城投集团依托信用一网通享建设,开启停车先通行后付费信用支付绿色通道,让出入停车场“秒过”。信用通信功能极大提高停车离场效率,大大缩短了车主缴费等候时间,同时有效避免高峰期间停车场出入拥堵的情况。


为推进守信得益、信用有价的社会价值体系建设,优化停车服务体验,城投集团联合义乌市信用办,将信用通行嵌入到智慧停车项目当中,共同搭建智慧便捷的信用生态圈。 


信用通行指的是信用分在110分及以上的“停车有道”APP绑定用户可“先通行,后付费”。即使车主账户余额不足,也可先行驶离城投集团城建资源公司所辖的公共停车场(楼),在驶离后的一定时间内对“停车有道”APP账户进行充值,完成欠费补缴即可。今后将谋划进一步的技术革新,通过与微信、支付宝等进行关联推出“免密支付”,在大型停车场(楼)嵌入ETC等不停车收费功能,让市民选择更多元,出行更便捷。


城投集团以便利市民为出发点,着眼停车服务开发民生应用场景,让信用成为“通行证”,实现停车服务与信用的无缝连接,切切实实让百姓享受到信用创新的“便利”,技术改革“红利”。