首页 / 信用动态 / 详情

全市各部门积极开展“诚信日”宣传活动

1月9日是义乌一年一度的诚信日,市场、商场、行政服务中心、医院、学校等地开展形式多样的诚信主题宣传教育活动,积极推广信用查询和信用应用,营造人人知信、用信、守信的浓厚氛围。

PART.01

市场


商城集团联合信用办、市场监管局、出入境管理局在国际商贸城四区北大厅举办“诚信日”主题活动。活动设立服务台,组织发放“义信购”、“信用义乌”小程序等宣传册,提供一对一小程序操作指导服务;并讲解信用相关知识。

滑动查看更多图片

PART.0

商城


商务局在义乌之心、加油站、超市等多地发放市民信用权益清单,引导市民微信扫码“信用义乌”小程序,让更多群众了解信用。





PART.0

行政服务中心

行政服务中心通过布置宣传展板、分发宣传单页等方式,向前来办事的群众广泛宣传“诚信日”以及“信用义乌”微信小程序等。通过宣传,群众对自身信用情况以及各项奖惩措施有了更深入的了解,充分认识到诚实守信的重要意义。

PART.04  

医院

卫健局组织全市20多家医院宣传“先诊疗后付费”、“信用住院”等信用医疗服务,同时开展医务人员守信签名活动,进一步培育医务人员讲求职业操守、恪守诚信规范的良好品质,促进医疗机构文明优质服务。



PART.0

学校

      教育局组织全市中小学校开展诚信教育活动,通过组织中小学生广泛阅读诚信读物、举办诚信主题班队活动、师生讲述诚信故事等方式,引导广大青少年学生了解诚信内涵,养成守信为荣、失信可耻的自觉习惯。