首页 / 信用动态 / 详情

点赞!义乌这些人将获信用加分!

              点赞!义乌这些人将获信用加分!

      抗击疫情期间,义乌涌现出了一批先进个人,为人民健康安全和经济社会发展做出了重要贡献,获得了表彰荣誉和社会赞誉。义乌市社会信用体系建设示范城市创建领导小组办公室根据《义乌市人民政府办公室关于印发义乌市个人信用管理办法(试行)的通知》文件精神,并报经市政府同意,拟对有关先进个人予以信用加分。

     

加分对象


因疫情防控做出突出贡献受到市级及以上表彰、嘉奖等相关荣誉的人员;经卫健局认定,符合《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》文件规定的“一线医务人员”。


加分规则


获得相关荣誉的国家级加15分、省级加10分、地市级加6分、县市级加4分;“一线医务人员”参照省级荣誉信息加10分。


那么

信用加分后

这些人将获得什么权益呢

来看下面这张图

 ↓↓↓

 

222222222222222.png

据介绍,除对130余名受到金华及义乌市表彰的“抗疫先锋”和“一线医护人员”进行信用加分外,义乌市社会信用体系建设示范城市创建领导小组办公室,同时对在疫情期间,积极参与卡口、社区执勤等工作的志愿者也按照相应规则进行加分,让每个战“疫”者都能获得信用正能量,使信用价值看得见、摸得着。