首页 / 信用动态 / 详情

请注意,信用开始影响您的公积金业务了!

为进一步推进住房公积金信用体系建设,建立住房公积金信用评价管理制度,4月份,义乌市住房公积金管理中心出台了《义乌市住房公积金信用评价管理办法(试行)》(简称《管理办法》,点击查看具体条款),根据《管理办法》规定,今天信用开始影响您的公积金业务。

《管理办法》适用于参与住房公积金缴存、提取、贷款等业务活动的各类行为主体(以下统称信用主体),包括:缴存职工、缴存单位和关联单位等。其中,关联单位是指与住房公积金业务有关联的业务承办银行、房地产开发企业、房地产中介服务机构等。

    

    根据公积金中心系统业务记录、信用信息记录等信息综合分析,将信用主体的信用等级分为A级(守信)、N级(提示关注)、B级(一般失信)、C级(严重失信),并结合市信用平台信用核查结果,实施守信激励失信惩戒工作。

    

    值得关注的是,信用评级是以家庭为单位的,如果都是A级,则按家庭成员的高分挂钩;如果有不全部为A级的,则按家庭成员的低分挂钩。《管理办法》对信誉良好等级进行具体细化分级,从紧从严把握,将提高的贷款额度与信用分挂钩。

image.png

image.png

经过多年的沉淀积累,信用已经渗透到义乌的每个角落,成为义乌改革发展的一把“金钥匙”。公积金中心将以《管理办法》实施为契机,进一步深化“信用义乌”建设,让信用这张“金名片”在更大的领域发挥作用

本期的公积金微课堂的内容就是这些,如果对您有所帮助,请关注中心微信公众号,感谢您的支持!

服务热线:0579-85458036、85458035